> 设为首页 > 收藏本站 > 联系我们  
     
首页 新闻动态 组织建设 政策法规 康复训练 就业服务 扶残助残 辅助器具 文献资料 理论研究 党风廉政 党建 心理服务
欢迎浏览本网站 您是本站第4241293位访客
 当前位置: 首页 -> 基层信息
 

汝南县残疾人文化周活动真精彩

发布日期:2020-9-8 18:15:55
 

 

   

金秋送爽,丹桂飘香。98日,由汝南县新时代文明实践中心、汝南县融媒体中心主办,汝南县残联承办,汝南县文化促进会、汝南县特殊教育学校协办的汝南县残疾人文化周活动启动议式在汝南县特殊教育学校园内隆重举行。县残联机关全体人员、志愿者协会、县文化促进会、县特殊教育学校师生200多人参加启动仪式。县人大副主任闫金环、县政府副县长韩崇江等领导及县直有关单位负责人王新彦、柏二伟、王济科出席启动仪式。

韩崇江发表了热情洋溢的讲话,他指出:组织开展的主题为“共享芬芳  放飞梦想”的残疾人文化活动周,将举办残疾人书画、戏曲、游园、读书等一系列文体活动。旨在通过开展文化周活动,推动以“共享芬芳 放飞梦想”为主题的基层残疾人群众文化活动深入开展,展现我县残疾人文化生活精彩与精神风貌,引导广大残疾人积极参与社会生活,让他们找到属于自己的精彩天空。更重要的是达到一种人的情感交融,滋润和谐,感动阳光,让每一位残疾人分享改革开放的成果,感受新时代、新生活的芬芳。

县领导闫金环、韩崇江为残疾学生赠送学习用品。得到礼品的残疾人学生脸上露出灿烂的笑容,他们用欢声笑语表达着对党的感恩之情。县领导为教师献花,为他们送上36个教师节的祝福。

随着悠扬的旋律,欢快的锣鼓拉开了汝南县残疾人文化周文艺汇演的序幕。有歌曲、戏曲、腰鼓、舞蹈、走秀、太极表演,内容丰富,形式多样,展现了汝南丰厚的文化底蕴和求实创新的精神风貌。腰鼓《东方红》,把人们带入战争年代,看到了战争的残酷,看到了祖国的未来,激发了爱党爱国革命英雄主义精神;舞蹈《採茶姑娘》,音乐动听,舞姿优美,温柔缠绵,魅力无限,表现了採茶姑娘热爱生活,追求时尚,求新、求美、求知的欲望和浪漫主义精神风貌;舞蹈《旗帜》,展现了各族人民不忘初心,牢记使命,紧跟习近平总书记践行新长征的坚定意志;南海之星艺术团表演的扇子舞《梁祝》今日无缘同白首,待到来世叙旧情。生不相守死相从,黄泉路上结伴行。双双化蝶翩翩舞,恩恩爱爱不绝情。这段千古绝唱滋润着观众的心灵;模特《东方礼义》诠释了东方礼义的深刻内涵,高雅的气质、潇洒的风度、端庄的仪表深深吸引着人们的眼球。多学一点社交礼仪,它可以免除你交际场上的胆怯与无知,它可以指点交际场中的迷津,它可以给你平添更多的信心和勇气,使自己知礼懂礼,做一个有教养、有礼貌、受人欢迎的现代人。

台上高歌漫舞,台下欢声雷动,台上台下互动,掌声笑声响成一片。从残疾学生一个个笑容可掬的脸上看到了他们对残疾人文化周活动的满足和赞誉。

 

 
新闻图片
通知公告
2020年驻马店市扶困助 2020-9-10
关于做好农村残疾人实 2020-9-8
关于做好“三秋”帮扶工 2020-9-8
驻马店市人民政府关于 2020-8-3
关于对市残联进行表扬 2020-7-23
关于拟将驻马店广济医 2020-6-28
关于表彰2019年度市政 2020-6-11
关于加强和改进村(社区 2020-6-9
驻马店市教育局、驻马店 2020-6-4
关于对市残联、税务局和 2020-6-2
转载《中国残疾人联合会 2020-5-26
 
 
版权所有 驻马店市残疾人联合会 豫IC备110012299号
地址:驻马店市解放路中段(450003) 电话:0396-2806728 / 2806729 传真:0396-2806728 邮箱:zmdsclxxzx@163.com