> 设为首页 > 收藏本站 > 联系我们  
     
首页 新闻动态 组织建设 政策法规 康复训练 就业服务 扶残助残 辅助器具 文献资料 理论研究 党风廉政 党建 心理服务
欢迎浏览本网站 您是本站第4240955位访客
 当前位置: 首页 -> 新闻动态
 

市直机关党建“逐支部观摩整单位提升”观摩团莅临市残联观摩交流党建工作

发布日期:2020-9-11 15:29:45
 

 

为深入学习贯彻省委十届十一次全会和市委四届十一次全会精神,落实《关于在市直单位组织开展“逐支部观摩   整单位提升”工作的实施方案》,进一步推进“逐支部观摩   整单位提升”活动深入开展,911日上午,市委直属机关工委组织市直机关、中央和省驻驻单位机关党委书记开展市直机关党建“逐支部观摩  整单位提升”观摩活动,市委直属机关工委书记王红卫带队莅临市残联观摩交流基层党建工作。市残联党组书记、理事长张银良等陪同参观。

观摩团一行首先参观了市残联基层党建工作宣传版面、党建和党风廉政建设办公室、党员活动室、基层党校阵地建设等,分别查阅了党建和党风廉政建设工作系列档案资料,详细了解了市残联今年以来开展破解党建与残疾人业务工作“两张皮”难题试点、疫情防控、党风廉政建设工作以及机关党支部开展的“五比一争”、“三会一课”、创建“模范机关”和“五星级党支部”、党员助残志愿服务等系列党建活动情况,并进行了现场经验交流。

随后,观摩团一行还深入到市残疾人辅具适配大厅、市残联博爱幼儿园、扶贫助残行动指挥部办公室、基层党组织助残扶贫办公室、精神文明建设办公室和市残疾人书画院等,查阅了各类残疾人脱贫攻坚工作档案,了解残疾人脱贫攻坚以及基层党组织助残帮扶等工作,听取了智慧残联数字化平台建设情况。实地参观了残疾人辅助器具功能使用,特殊需要儿童的教育教学环境、感觉统合训练室、多感官训练室、多媒体情景互动训练室等,并分别与特教老师和残疾儿童进行了亲切的交谈,详细了解了我市残疾儿童康复教育及学前融合教育工作开展情况。

通过实地参观,观摩团一行切身了解了市残联机关党建和党风廉政建设工作的先进做法及创新机制,深切感受到市残联党建阵地主题鲜明、内容丰富、资料规范、独具特色;党建工作组织保障有力,特色亮点突出,党建引领作用明显,探索创新的“党建+”工作模式,深入推进了党建与残疾人事业深度融合,充分发挥了基层党组织服务残疾人群众的作用;党风廉政建设工作做到有安排、有措施,层层压实“两个责任”,对基层开展党建工作具有很强的示范带动作用,非常值得学习借鉴。

下一步,市残联将继续坚持以新时代习近平中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,充分发挥党建引领作用,推进党建与业务深度融合。通过积极营造“三个氛围”创建模范机关,争创“五星级党支部”,进一步提升基层党组织的凝聚力、战斗力和创造力,提高机关党建质量,创新工作思路,扎实做好破解党建和业务“两张皮”试点各项工作,确保残疾人工作有新亮点,以融合成效检验残联业务工作成效,打造出驻马店残联系统创新融合模式,为推动全市残疾人事业实现新发展提供坚强保证。

在观摩现场,市残联党员志愿者分别为观摩团每人发放了《市残联党员干部理论学习知识》《市残联党员干部学习文章》等相关学习资料,共计发放150本。

 

 
新闻图片
通知公告
2020年驻马店市扶困助 2020-9-10
关于做好农村残疾人实 2020-9-8
关于做好“三秋”帮扶工 2020-9-8
驻马店市人民政府关于 2020-8-3
关于对市残联进行表扬 2020-7-23
关于拟将驻马店广济医 2020-6-28
关于表彰2019年度市政 2020-6-11
关于加强和改进村(社区 2020-6-9
驻马店市教育局、驻马店 2020-6-4
关于对市残联、税务局和 2020-6-2
转载《中国残疾人联合会 2020-5-26
 
 
版权所有 驻马店市残疾人联合会 豫IC备110012299号
地址:驻马店市解放路中段(450003) 电话:0396-2806728 / 2806729 传真:0396-2806728 邮箱:zmdsclxxzx@163.com