> 设为首页 > 收藏本站 > 联系我们  
     
首页 新闻动态 组织建设 政策法规 康复训练 就业服务 扶残助残 辅助器具 文献资料 理论研究 党风廉政 党建 心理服务
欢迎浏览本网站 您是本站第751865位访客
 当前位置: 首页 -> 新闻动态
 

驻马店市残疾人脱贫攻坚推进会议召开

发布日期:2020/11/16 14:45:29
 

 

为深入贯彻落实驻马店市脱贫攻坚推进会议精神,确保如期打赢脱贫攻坚战,116日上午,驻马店市残联召开驻马店市残疾人脱贫攻坚推进会,安排部署全市残疾人脱贫攻坚工作。市政府副秘书长李保刚出席会议并讲话,市扶贫办四级调研员袁晓栓、市残联党组书记、理事长张银良、党组成员、副理事长郭维娜、徐达,各县区残联理事长、教就股长、乡镇残联理事长,市残联机关各部室人员参加会议。会议由张银良主持。

会上,郭维娜对全市残疾人脱贫攻坚工作进行了具体安排,并对脱贫攻坚考核工作进行了详细部署。市残联教就部负责人王建华传达贯彻了114日驻马店市脱贫攻坚推进会议及市委书记陈星、市长朱是西在会议上的讲话精神,并对残疾人脱贫攻坚工作做了作了具体的讲解。袁晓栓对国家、省脱贫攻坚考核相关情况进行了详细解读。

李保刚强调,一要统一思想,提升站位。坚决贯彻落实好习近平总书记在第七个全国扶贫日前对脱贫攻坚工作重要指示精神,突出政治引领,强化理论武装,提高站位,查弱补短,倒排工期。按照省、市近期脱贫攻坚的新部署新要求,进一步加大工作力度,以高昂的攻坚精气神,做好贫困残疾人脱贫攻坚各项收官工作,确保高质量全面完成目标任务。二要聚焦基层,提升能力。加强残疾人脱贫攻坚工作政策业务的学习,提高履行职责、服务残疾人和残疾人公共服务的能力和水平,为残疾人提供更加精细化、高质量的服务。三要突出重点,确保成效。加紧做好贫困残疾人脱贫攻坚最后阶段各项工作,继续做好贫困残疾人兜底保障工作、多措并举巩固贫困残疾人脱贫攻坚成果、继续健全完善学前融合教育工作、增加残疾人就业机会提高就业质量、全面总结贫困残疾人脱贫攻坚经验成效,保持攻坚态势,不获全胜决不收兵。

张银良要求,各县区要认真贯彻此次会议和李保刚副秘书长讲话精神,一要加强与扶贫、民政、卫健体委等部门的协同配合,发挥好行业部门作用,全面了解和掌握贫困残疾人基本保障状况,坚持目标导向、问题导向,落实好各项残疾人兜底保障政策,强化各项保障帮扶措施,确保不漏一户、不落一人,筑牢脱贫攻坚的坚固防线。二要巩固好残疾人脱贫攻坚成果,建立健全完善的监测管理机制,配合扶贫部门,精准掌握好建档立卡残疾人底数和脱贫情况,深入了解和反映残疾人脱贫过程中的困难和需求,及时为残疾人提供精准服务。三要继续做好重度残疾人家庭无障碍改造、残疾人证办理、精准康复服务、重度残疾人照护服务等工作,继续扶持残疾人就业创业基地、残疾人扶贫基地,通过产业扶贫、就业扶贫、辐射带动推动残疾人脱贫致富。四要对照国家、省脱贫攻坚考核的有关要求,进一步落实行业部门任务和帮扶责任,抓紧补好工作的短板弱项,完善各项工作台账档案,充分利用最后冲刺时间,抓紧进行问题整改、政策落实,对存在的问题深入整改,跟踪问效,以决战决胜优异成绩迎接脱贫攻坚大考,确保打好打赢脱贫攻坚收官战。

 

 
新闻图片
通知公告
驻马店市人民政府关于 2020/11/12
关于举办庆祝建党100周 2020/11/2
2019年度驻马店市残疾 2020/9/25
2020年驻马店市扶困助 2020/9/10
关于做好农村残疾人实 2020/9/8
关于做好“三秋”帮扶工 2020/9/8
驻马店市人民政府关于 2020/8/3
关于对市残联进行表扬 2020/7/23
关于拟将驻马店广济医 2020/6/28
关于表彰2019年度市政 2020/6/11
关于加强和改进村(社区 2020/6/9
 
 
版权所有 驻马店市残疾人联合会 豫IC备110012299号
地址:驻马店市解放路中段(450003) 电话:0396-2806728 / 2806729 传真:0396-2806728 邮箱:zmdsclxxzx@163.com