> 设为首页 > 收藏本站 > 联系我们  
     
首页 新闻动态 组织建设 政策法规 康复训练 就业服务 扶残助残 辅助器具 文献资料 理论研究 党风廉政 党建 心理服务
欢迎浏览本网站 您是本站第4194962位访客
 当前位置: 首页 -> 基层信息
 

驿城区残联第十四次全国特奥活动总结

发布日期:2020-7-24 10:19:30
 

 

 

残疾人是一个需要全社会给予特殊关爱,渴望的到社会的理解、认可好和接纳的特殊群体。特奥运动会是残疾人平等参与社会生活的重要途径,是残疾人体育事业的重要组成部分。为开展好第十次全国特奥日活动,引导、动员更多的智力残疾人参加特奥运动,推动特奥的不断发展。区残联根据疫情防控情况,采取有效措施,利用多种形式灵活开展活动。结合市特殊教育学校残疾儿童的特点,以参与特奥、促进健康”为主题,开展了宣传、心灵关爱、趣味运动会等一系列的活动,在本次“全国特奥日”期间,区残联和特殊教育学校相结合,以特奥活动为载体,以舆论宣传为导向,组织开展了形式多样。内容新颖,意识深远的宣传和特奥日活动,进一步提升了全社会对残疾人群体的关注程度,在全区上下营造了关爱智力残疾人和支持特奥事业发展的良好社会氛围。现将本次特奥日活动开展情况报告如下:

一、加强领导,高度重视,精心组织安排工作

为切实开展好十四“全国特奥日”活动,区残联制定方案,印发通知,要求各乡镇办残联对本次全国特奥日给予高度重视,结合疫情防控情况,围绕特奥日主题,精心组织工作安排,采用线上与线下相结合的不同方式,开展好特奥活动。区分管领导和残工委成员单位及各界人士以不同方式分别参加了各类特奥日活动。

二、形式多样,重在参与,积极展示自身风采

考虑到智力残疾人身心特点,我们特意为智力残疾人量身打造设置了一些适合他们的小型趣味运动会项目,主要有跨下运球硬地滚球、沙包投准、篮球运球跑、抱球运动、单腿跳等简单有趣的运动会,激发了智力残疾人参与意识,他们纷纷投入到各个运动中,与伙伴一起竞技,智力残疾人的热情空前高涨,表现出“勇于尝试,争取胜利”的特奥精神。运动员的坚强表现引得在场的群众纷纷鼓、喝彩。看到他们的能够顺利参加各种比赛,智力残疾人亲友十分感动,感谢区残联和特教学校为他们提供了一个展示自我的平台。

三、大力宣传,声势隆重,营造良好社会氛围

区残联充分利用微博、微信、朋友圈等各种新媒体,采取公共橱窗、板报、标语、横幅、咨询、发放宣传资料等形式,组织开展了形式多样的宣传活动,收到了良好效果。我们通过本次活动的开展进一步动员社会力量为智力残疾人献爱心,为提高智力残疾人身体健康,大力弘扬人道主义精神,推动特奥活动的开展。

 

 
新闻图片
通知公告
2020年驻马店市扶困助 2020-9-10
关于做好农村残疾人实 2020-9-8
关于做好“三秋”帮扶工 2020-9-8
驻马店市人民政府关于 2020-8-3
关于对市残联进行表扬 2020-7-23
关于拟将驻马店广济医 2020-6-28
关于表彰2019年度市政 2020-6-11
关于加强和改进村(社区 2020-6-9
驻马店市教育局、驻马店 2020-6-4
关于对市残联、税务局和 2020-6-2
转载《中国残疾人联合会 2020-5-26
 
 
版权所有 驻马店市残疾人联合会 豫IC备110012299号
地址:驻马店市解放路中段(450003) 电话:0396-2806728 / 2806729 传真:0396-2806728 邮箱:zmdsclxxzx@163.com